Использование готовых нагревательных матов наиболее целесообразно, так как не требуется много времени для монтажа. Также, благодаря своей форме, их легко монтировать в помещениях разных типов, с учетом их конструктивных особенностей, установка матов очень проста – расстилается мат, по верху клей, а потом плитка.

Также нужно учесть и тот факт, что маты должны укладываться не вплотную к стенам, а с соблюдением расстояния в 10 или 15 сантиметров, и между самими нагревательными элементами примерно в 5 сантиметров.

4 montazh teplykh polov

А вот теплый электрический пол в виде кабеля монтируется в стяжку пола от 3 сантиметров, и к нему дополнительно нужна монтажная лента, она необходима для крепления кабеля к черновой стяжке.

Но прежде чем производить монтаж теплого пола, должно быть определено место, куда будет уложена нагревательная секция кабеля, так как в местах установки мебели и бытовой техники укладывать подогрев не рекомендуется.

Установить теплый пол следует с соблюдением последовательности:

• Перед монтажом секции кабеля, поверхность следует очистить от пыли и мусора, а также провести выравнивание, используя наливной слой.

• Уложить теплоизоляцию и соединить стыки строительным скотчем. Важно помнить, что изоляция должна быть высокотемпературной.

• Перед тем, как производить монтаж теплого пола, нужно провести проверку кабеля на предмет исправности, чтобы после укладки не произошло казусов;

• Произвести установку терморегулирующего устройства и датчика. Датчик обьязательно должен быть в гофро трубке.

• И только после проведения ряда мероприятий устанавливается теплый электрический пол. Крепление ленты производится к утеплителю.

rastvory dlya styazhki teplogo

В случае укладке кабеля между рядами, зазор должен быть от 5 до 12,5 сантиметров.

Когда теплый пол будет уложен полностью, поверх него заливается стяжка высотой минимум 3 сантиметра и до 6.

Итак, конструкция теплого пола готова, и можно устраивать чистовое покрытие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить