Терморегулятор для теплого пола Profi Therm является устройством, которое позволяет выбрать и устанавливать, регулировать и изменять температуру нагрева напольного покрытия в зависимости от собственных предпочтений.

Благодаря модернизированной энергосберегающей схеме механизм также снижает расход электричества. Монтаж подобного аппарата необходим, чтоб держать температурный режим на выбранном уровне и поддерживать тепло во время остывания.

termoregulyator dlya teplogo pola profi therm osobennosti raznovidnosti i funktsii ustrojstva

Чтоб подобрать наиболее эффективную модель такого прибора, нужно обратить внимание на показатель мощности. Наличие специальной функции защиты от излишней влаги и от перепадов электропотоков, позволит избежать преждевременных поломок.

Основными задачами современных видов терморегуляторов для теплого пола являются: включение и отключение системы, контроль и экономия расхода энергии, поддержание комфортной температуры, автоматический подогрев в установленное время.

Главным отличием между существующими модификациями считается тип контроллера, выделяют:

Механические образцы оснащены круговым переключателем – диммером, который нужно поворачивать по часовой стрелке, чтобы увеличить мощность нагрева. На шкалу могут наноситься как значения градусов Цельсия (от 0 до 45), так и стандартные цифры (от 1 до 5).

termoregulyator dlya teplogo pola profi therm osobennosti raznovidnosti i funktsii ustrojstva1

Profi Therm MEX 

Цифровые экземпляры имеют специальное табло, где отображаются данные о фактической и заданной температуре подогрева покрытия. В отличие от предыдущего аналога этот терморегулятор для теплого пола, когда достигает заданного значения – отключается, а когда уровень снижается – снова приступает к действию.

termoregulyator dlya teplogo pola profi therm osobennosti raznovidnosti i funktsii ustrojstva2

Profi Therm EX 01

Именно поэтому происходит существенная экономия энергоресурса. Устанавливаться приспособление в подрозетник.

Продвинутой разновидностью таких устройств являются программаторы, они позволяют задать график по дням или режим работы по часам на несколько недель или месяц вперед. Например, возможно установить технику таким образом, чтобы она отключалась после вашего ухода на работу и включалась перед возращением домой.

termoregulyator dlya teplogo pola profi therm osobennosti raznovidnosti i funktsii ustrojstva3

Profi Therm EX PRO

Однозонные модели способны следить за температурой только в одной комнате, а многозонные – в нескольких помещения одновременно.

termoregulyator dlya teplogo pola profi therm osobennosti raznovidnosti i funktsii ustrojstva4

Profi Therm EX 02 

Если вы хотите купить терморегулятор для теплого пола по доступной цене, воспользуйтесь актуальными предложениями отечественных и зарубежных производителей в каталоге.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить