Относительно недавно на прилавках можно было найти не более двух видов электрических теплых полов. Рабочий принцип первого ничем не отличался от второго. Основой для одного вида служили маты нагревания, для другого — кабели. Тот или иной тип не мог использоваться в любом помещении. Чтобы обогрев был максимально эффективен, приходилось полагаться на правильный выбор.

Позже стал доступен теплый пол, изготовленный на основе инфракрасных пленок. Компании, выпускающие его, утверждают, что эта разработка имеет огромный ряд преимуществ среди теплых электрополов.

Люди, решившие поставить напольное утепление у себя в квартире, доме или ином помещении, часто озадачиваются вопросом качества и необходимости приобретения конструкции. Все продавцы безоговорочно уверены в том, что нагревательные пленки с инфракрасным излучением абсолютно безвредны для человеческого организма.

Медицине удалось выявить наличие лечебных свойств такого излучения - с его помощью избавляются от различных заболеваний посредством применения физиотерапии.

Однако полной гарантии того, что такие полы не принесут вред здоровью, не существует. Отсюда можно предположить, что продавцы, рассказывающие покупателям о пользе товара для здоровья, используют обманчивый маркетинговый ход.

Инфракрасные пленки потребляют существенно меньшее количество энергии (на 15–20%) если противопоставить их кабельному нагреву. Это происходит за счет отсутствия сверху пленки стяжки, при этом теплопотери не наблюдаются.

chem infrakrasnyj elektricheskij pol luchshe kabelnogo.html

Дополнительная функция стяжки - быть слоем для предохранения различного рода деформаций, которые могут быть нанесены электрическому полу. Еще она не допускает поражения людей током.

Инфракрасный теплый пол сделан так, что под напольным покрытием, по которому ходят хозяева или гости помещений, находятся проводники с действующей в них электрической цепью. Разрешается и использование пленок с показателем напряжения 220 В.

К другому плюсу использования ик-пленок относится то, что в случае возникновения поломок, их можно достаточно легко заменить. Этому способствуют параллельно соединенные элементы нагревания, выполняющие роль одной из наиболее надежных частей в системы.

 Одновременно кабель нагревания выступает цельным проводником. Муфта служит слабым элементом. В паспорте упоминается ее расположение. Если она сломается, то заменить ее на рабочую не составит особого труда.

 Инфракрасные пленки в основном используются при не слишком серьезном ремонте помещений, потому как если рассматривать один из примеров, допускается поднятие уже имеющегося напольного покрытия с последующим размещением под ним пленки. Когда уровень пола не может быть поднят при помощи стяжки, тоже целесообразно использовать инфракрасный теплый пол.

 Детская, балкон и ванная - места, в которых лучше оправдывает себя применение кабельных теплых полов, потому как они надежно защищают от ударов током и обладают более качественной гидроизоляцией. Не лишним будет и сказать, что укладка кафеля, либо керамики на стяжку, осуществляется легко, а инфракрасная пленка на этом этапе способна предоставлять сложности.

 Сегодня ситуация такова, что теплые полы на основе нагревательных кабелей раскупаются намного эффективнее, чем инфракрасные. У последних был выявлен ряд недостатков, однако и перспективы они подают хорошие.

Комментарии  

# profithermeko 28.04.2017 07:16
Инфракрасная пленка укладывается непосредственно под напольное покрытие и не требует дополнительной стяжки. Так же стоит учитывать, что инфракрасная пленка очень тонкая, поэтому при работе с ней стоит быть очень внимательным.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить