Саморегулирующийся нагревательный кабель – это основная составляющая системы терморегуляции, а точнее – антизамерзания. Его задача состоит в поддержании температуры на определённом уровне. У большинства кабелей - это 5 C°- 60 C°.

zamerzayut trubi vorota est reshenie

Применяют данные кабели для обогрева участков крыш, водопроводных труб, а также для препятствования их замерзанию. Кабель работает по принципу - чем ниже температура на улице или материала, тем больше температура кабеля ( сильнее разогревается кабель).

Устройство кабеля:

1. Сердцевиной кабеля являются две жилы (традиционные «плюс» и «минус»). Обе они проходят через полимер с положительным температурным коэффициентом сопротивления. Эти компоненты составляют нагревательный элемент кабеля. При уменьшении температуры токопроводящий полимер сжимается, образуя соединение между жилами «плюс» и «минус», при этом электрический ток нагревает кабель, рассеивая мощность. Она зависит от модели и варьируется в пределах от 15 до 40 Вт/м. Мощность определяет расход электроэнергии устройства, а также эффективность поддержания температуры.

2. Слой электроизоляции. Он гарантирует электробезопасность кабеля для человека.

3. Заземляющий экран. Он обеспечивает экранирование от воздействия магнитных полей и заземление кабеля.

4. Наружная оболочка. Обеспечивает защиту провода от агрессивных сред, механических повреждений.

samoreguliruyushchijsya nagrevatelnyj kabel

Цена смотреть...

Кабель греется сильнее в тех местах, в которых это наиболее необходим. Это обеспечивается свойством нагревательного полимера. В тепле он не перестаёт потреблять электричество, поэтому для экономии электроэнергии его следует отключать вручную.

Кабель следует разместить в том месте, в котором нужно поддерживать заданную температуру, при этом подключив обе жилы к источнику питания (только один конец провода, а на второй надевается защитная заглушка - муфта). Следует помнить, что кабель поддерживает только определенную температуру, поэтому располагать его необходимо как можно ближе к месту применения.

samoreguliruyushchijsya nagrevatelnyj kabel dli obogreva tryb

В магазине представлен готовый к подключению стенд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить